बचपन की यादें/Bachpan ki yaaden

बचपन की यादें/Bachpan ki yaaden

नटखट थे पर अच्छे थे, क्योंकि यारों हम बच्चे थे |
हम रूठ गए, तुम मुझे मनाकर देखो ना,
दिल ब्याकुल है तुम गले लगाकर देखो ना,
हम भी लड़ते पर, मिलजुल पल में हँसते थे,
नफरत दिल में ऐसे, हम ना रखते थे,
हम सीधे थे ,हम सच्चे थे,
क्योंकि यारों हम बच्चे थे |
मुठी में है तेरी मेरी जान, खिलौना मिटटी का,
जो टूट गया तो निकलेगी ये जान,खिलौना मिटटी का,
कल कच्चे खेल खिलौने, हम भी कच्चे थे,
पर प्रेम हमारे सच्चे थे,
क्योंकि यारों हम बच्चे थे |
क्या बदल गए हम, या संसार ही बदल गया,
ये प्रेम भरा जग कैसे प्रेम को तरस गया,
क्या हम बच्चे सचमुच में आगे निकल गए,
 बचपन के सपने सारे कैसे बिखर गए,
अब प्रेम के बदले, हर पल नफरत करते हैं,
दिल में हम सब एक और दिमाग को रखते हैं,
दिल में हम सब एक और दिमाग को रखते हैं,
हाय कैसा बना जहान, जहाँ पर तड़प रहा इंसान,
मगर सब हँसते हैं, इससे अच्छे हम बच्चे थे,
हाँ हाँ यारों, इससे अच्छे तो बच्चे ही हम अच्छे थे |
!!! मधुसूदन !!!

Bachpan   ki yaaden 

Natkhat they, par achchhe they, kyun ki yaaron ham bachche they.
Ham ruth gaye, tum mujhe manakar dekho na,
dil byakul hai, tum gale lagaakar dekho na,
Ham bhi ladte they, Miljul pal men hanste they,
Nafrat dil men,aise ham naa rakhte they,
Ham sidhey they, ham sachche they,
kyun ki yaaron ham bachche they, han han yaaron ham bachche they.

Muthi men hai teri meri jaan, khilauna mitti ka,
Toot gaya to niklegi ye jaa, kilauna mitti ka,
Kal kachche khel kilaune, ham bhi kachche they,
par prem hamare unse bilkul sachche they,
kyun ki yaaron ham bachche they, han han yaaron ham bachche they.

Kyaa badal gaye ham,ya sansaar hi badal gaya,
Ye Prem bhara jag, Kaise prem ko taras gaya,
Ham bachche dekho, Kitne aage nikal gaye,
Bachpan ke saare sapne, Bilkul badal gaye,
Ab Prem ke badle, Har pal nafrat rakhte hain,
Dil men ham sab ek ,aur dimaag ko rakhte hai,
Kaisa ye bana jahaan jahan par, Tadap raha insaan,
Magar sab hanste hai, Isse achchhe to bachche they
Han han yaaro, Isse achchhe to,
bachche hi ham achchhe they.

!! Madhusudan !!!

 

Advertisements

18 thoughts on “बचपन की यादें/Bachpan ki yaaden

  1. इससे अच्छे तो बच्चे ही हम अच्छे थे ,
    आपकी कविता ने तो बचपन में ही पहुँचा दिया.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s