Sarhad

Image credit :Google

उत्तर,दक्षिण,पूरब,पश्चिम है दुश्मन के घाट-घाट,
मेरे राम-रहीमा,
थाम ले हमरी बाँह ..रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
जिस धरती पर राम हुए जिसने रावण संहार किया,
कृष्ना ने जिस धरती से दुनियाँ को गीता ज्ञान दिया,2
उस पावन धरती पर अब तो दुश्मन देखे झाँक-झाँक,
मेरे राम-रहीमा,
थाम ले हमरी बाँह ..रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
यही हुए हैं महावीर और बुद्ध यहीं पर जन्म लिया,
सत्य-अहिंसा का दुनियाँ को दोनों ने है मंत्र दिया 2
इस ऋषियों की धरती पर अब दुश्मन देखे झाँक-झाँक,
मेरे राम-रहीमा,
थाम ले हमरी बांह ..रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
बिना शस्त्र के पस्त किये उस गाँधी को वह भूल गया,
लाल-बाल और पाल को भी लगता है दुश्मन भूल गया,
उन वीरों की भूमि पर अब दुश्मन देखे झाँक-झाँक,
मेरे राम-रहीमा,
थाम ले हमरी बांह…रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
दुश्मन सरहद पार खड़ा एक साथ में अंदर रहता है,
तेरी धरती माँ पर दोनों छुपकर हमला करता है,
जहाँ भगत सिंह हर बच्चा,हर गली में है आज़ाद खड़ा,
कफ़न बाँध सिर सरहद पर सेना है सीना तान खड़ा,
दे मुझको भी शक्ति दुश्मन का गर्दन दूँ काट-काट,
मेरे राम-रहीमा,
थाम ले हमरी बांह ..रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम है दुश्मन के घाट-घाट,
मेरे राम – रहीमा,
थाम ले हमरी बांह ..रे मोरे राम रहीमा
थाम ले हमरी बाँह।
!!! मधुसूदन !!!

Uttar, Dakshin, Purab, Paschim hai dushman ke ghaat-ghaat,
More Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baanh…re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baah.
Ye dharti hai Ram ka jisne Rawan ka sanhaar kiyaa,
Bhul gayee duniyaan krishnaa ne yahin se Geeta gyaan diyaa,2
Es paawan dharti par ab to dushman dekhe jhaak- jhaak,
More Ram, Rahimaa….
Thaam le hamri baanh…………re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baah.
Yahin huye hain Mahaveer aur Buddh ne yahin par janm liyaa,
Satya-Ahinsaa ka duniyaan ko yahin se usne mantra diyaa,2
Rishiyon ki es dharti maa par dushman dekhe jhaak-jhaak,,
More Ram, Rahimaa…
Thaam le hamri baanh….re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baah.
Binaa shastra ke past kiye us Gandhi ko jag bhul gaya,
Laal-Baal aur Paal ko bhi lagta hai dushman bhul gaya,2
Biron ki es bhumi par ab dushman dekhe jhaak-jhaak,
More Ram, Rahimaa…
Thaam le hamri baanh…..re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baah.
Dushman sarhad paar khadaa ek saath men andar rahta hai,
Teri dharti maa par dono chhupkar hamlaa karta hai,
Jahaan Bhagat singh har bachcha har gali men hai Azaad khada,
Kafan baandh sir sarhad par senaa hai seenaa taan khadaa,
De itni shakti dushman ka gardan du mai kaat-kaat,
More Ram, Rahimaa…..
Thaam le hamri baanh….re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baah.
Uttar, Dakshin, Purab, Paschim hai dushman ke ghaat-ghaat
More Ram, Rahimaa….
Thaam le hamri baanh……re more Ram, Rahimaa
Thaam le hamri baanh,
!!! Madhusudan !!!

34 thoughts on “Sarhad

  1. थाम ले हमरी बांह ……रे मोरे राम रहीमा……….
    थाम ले हमरी बांह 😊😊😊
    लाजबाब ,शानदार रचना😊👍👍👍

    Like

  2. वह !
    जहाँ भगत सिंह हर बच्चा,हर गली में है आज़ाद खड़ा,
    कफ़न बाँध सिर सरहद पर सेना है सीना तान खड़ा ।।

    Liked by 1 person

    1. Thanks for nominating me ..You are one of my favorite blogger……I read your poems regularly……. ..but I would like to say that please nominate any upcoming blogger in place of me & encourage them………Please don’t mind.

      Like

Leave a comment