Bachpan Ki Duniyan

Image Credit :Google
छोटी-छोटी खुशियाँ थी छोटे-छोटे गम,
छोटी सी जहाँ थी जब छोटे से थे हम,
झगडे भी छोटे होती ऊँगली से मिलन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।1
आँखें और जुबान कल एक ही बात बोलते,
प्यार हम किसी की औकात से ना तौलते,
मिटटी के घरौंदे गीली मिटटी से थे हम,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।2
छोटी सी लड़ाई और प्रेम बेशुमार था,
छोटी चॉकलेट में भी कई हिस्सेदार था,
बाँट खाये शोर ना मचाये कभी हम,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।3
रोता कोई खुद को भी रोक नहीं पाते थे,
होठों की हंसी से हम जहान को हंसाते थे,
हंसी ना छुपाई ना छुपाया कोई गम,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।4
हरे और लाल में क्या भेद नहीं जानते,
धोती और टोपी का जहान नहीं मानते,
खेल का मैदान एक-एक था वतन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।5
घंटी मंदिरों की और अजान दोनों एक थे,
पुआ और सेवई का मिठास दोनों एक थे,
होली और ईद का था एक सा मिलन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।6
बड़े हुए रूप में छुपाया कई रूप है,
छल को भी प्रेम का बनाया कई रूप है,
दिन में है कोई साथ शाम कोई और,
साथ खड़ा कोई दिल,दिमाग कोई और,
आँसुओं में छल,हंसीं छल से भरे हुए,
जहां देखो वहीं सब छल से डरे हुए,
बड़े हुए जाति-धर्म अब पहचानते,
सेवई और पुए में भी फर्क हम जानते,
ज्ञान हमें इतना क्यों दिया भगवन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन,
खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।7
!!! मधुसूदन !!!

Chhotee-chhotee khushiyaan thee chhote-chhote gam,
chhotee see jahaan thee jab chhote se the ham,
jhagade bhee chhote hotee oongalee se milan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.1
aankhen aur jubaan kal ek hee baat bolate,
pyaar ham kisee kee aukaat se na taulate,
mitatee ke gharaunde geelee mitatee se the ham,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.2
chhotee see ladaee aur prem beshumaar tha,
chhotee chokalet mein bhee kaee hissedaar tha,
baant khaaye shor na machaaye kabhee ham,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.3
rota koee khud ko bhee rok nahin paate the,
hothon kee hansee se ham jahaan ko hansaate the,
hansee na chhupaee na chhupaaya koee gam,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.4
hare aur laal mein kya bhed nahin jaanate,
dhotee aur topee ka jahaan nahin maanate,
khel ka maidaan ek-ek tha vatan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.5
ghantee mandiron kee aur ajaan donon ek the,
pua aur sevee ka mithaas donon ek the,
holee aur eed ka tha ek sa milan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.6
bade hue roop mein chhupaaya kaee roop hai,
chhal ko bhee prem ka banaaya kaee roop hai,
din mein hai koee saath shaam koee aur,
saath khada koee dil,dimaag koee aur,
aansuon mein chhal,hanseen chhal se bhare hue,
bade hue jaati-dharm ab pahachaanate,
sevee aur pue mein bhee phark ham jaanate,
gyaan hamen itana kyon diya bhagavan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan,
khoya vo jahaan kahaan khoya bachapan.7
!!! Madhusudan !!!

Advertisements

50 thoughts on “Bachpan Ki Duniyan

    1. सुक्रिया तो बाद में पहले ये बताएं सब खैरियत तो है–?काफी दिनों से हम परेशान थे कोई संपर्क नहीं हो पा रहा था।

      Liked by 1 person

      1. भाई जी , सड़क पार करते हुए बाइक से टकरा गया थोड़ा फेक्चर आ गया था हाथ और पैर में अब ठीक हूँ , आप जैसे दोस्तो की दुआ है 😊

        Like

    1. आपके प्रशंसा भरे शब्दों से काफी खुश हूँ कोई कमी हो तो जरूर बताएं। सुक्रिया आपका।

      Liked by 1 person

  1. वाह सर जी …
    हरे और लाल में क्या भेद नहीं जानते,
    धोती और टोपी का जहान नहीं मानते,
    खेल का मैदान एक-एक था वतन,
    खोया वो जहान कहाँ खोया बचपन।।

    Like

  2. Bachpan to bachpan hi hota hai
    Janha na koi rang na koi bhed
    Jaha na koi jatt na dharm
    Jaha na koi bada na koi chota
    Vaha to sirf sneh aur khushiyo ka khajana hai
    Bahut sarthark rachna

    Like

  3. सबने देखा हमने देखी
    सबसे सुंदर सबसे प्यारा
    बचपन की याद अनोखी
    सुंदरता लिए आपकी कविता

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s