मेरी जान हिंदुस्तान/Meri jaan Hindustaan

मेरी जान हिंदुस्तान/Meri jaan Hindustaan

हम हिन्द के निवासी मेरी जान कहाँ है, कहते हैं जिसे माँ ओ हिंदुस्तान कहाँ है। 

ऋषियों की तपोभूमि है जो राम का जहां, बजती है प्रेम बासुरी वह कृष्ण की जहां, 

जन्मे जहां पर बुद्ध वह जहान कहाँ है,कहते हैं जिसे माँ ओ हिंदुस्तान कहाँ है ।1 

कहते कि टूट चुकी है गुलामी की बेड़ियां, खुद गौर करो सुन सकोगे माँ की सिसकियाँ, 

हम हैं आज़ाद फिर मेरा जहान कहाँ है,कहते हैं जिसे माँ ओ हिंदुस्तान कहाँ है । 2

कुछ थे लुटेरे इस जहां को लूटते रहे,कुछ बस के यहीं पर हमें बेघर कर गए,

जुल्मों सितम का उसने दास्तान लिख दिया, एक घर था मेरा तोड़कर अपना बना लिया,

गर हैं आज़ाद फिर मेरा ओ धाम कहाँ है, कहते हैं जिसे माँ ओ हिंदुस्तान कहाँ है। 3

सब पंथ हैं प्रिय नहीं है बैर किसी से, हिन्दू हो मुसलमान,सिक्ख,जैन सभी से,

गम है बसा उसी ने यहां घात कर दिया,पुरखों की हर धरोहर तार-तार कर दिया, 

हम हैं आज़ाद पर ओ मेरा शान कहाँ है,कहते हैं जिसे माँ ओ हिंदुस्तान कहाँ है ।4

धरती का एक भूभाग जिसको कहता ज़माना,माँ भारती कहते उसे हम सुन लो ज़माना,

माँ का चरण समझ उसे हम शीश झुकाते,माटी नहीं चरण का रज माथे से लगाते,

इतना समझ सका ना वह संतान कहाँ है, कहते हैं जिसे माँ वह हिंदुस्तान कहाँ है

सारे जहां से प्यारा हिंदुस्तान कहाँ है ।

!!! मधुसूदन !!!

     Meri Jaan Hindustaan

ham hind ke niwaasi, meri  jaan kahaan hai,kahte hain jise maa o Hindustaan kahaan hai.

Rishiyon ki tapo bhumi, hai jo raam ki jahaan,bajti hai prem baasuri wah krishna ki jahaan,

 Janme jahaan par buddh wah  Jahaan kahaan hai,kahte hain jise maa o Hindustaan kahaan hai.1

Kahne ko toot gayee hai gulaami ki bediyaan,khud gaur karo sun sakogey maa ki siskiyaan,

ham hain aazaad phir mera jahaan kahaan hai,kahte hain jise maa o Hindustaan kahaan hai.2

Kuchh they lutere es jahaan ko lut kar gaye, kuchh bas gaye yahin hamen beghar kar diye, 

Julmon sitam ke usne daastaan likh diya,Ek ghar tha mera tod kar apna banaa liya,

Ham hain aazaad phir o mera dhaam kahaan hai,kahte hain jise maa o Hindustaan kahaan hai.3

Sab panth hain priye nahi hai bair kisi se, Hindu ho Musalmaan,Sikkh, Jain kisi se,

Gam hai basa usi ne yahaan ghaat kar diya,purkhon ki har dharohar taar-taar kar diya,

Ham hain aazaad par o mera shaan kahaan hai,Kahten hain jise maa o Hindustaan kahaan hai .4

Dharti ka ek bhubhaag jise kahtaa jamaana,Maa bhaarti kahte use ham sun lo jammana,

Maa ka charan samajh use ham shish jhukaate,Maati nahin charan kaa raj maathe se lagaate,

Etnaa samajh sakaa naa wah santaan kahaan hai,kahte hain jise maa wah hindustaan kahaan hai.5

Saare jahaan se achha Hindustaan kahaan hai…?

!!! Madhusudan !!!


Advertisements

37 thoughts on “मेरी जान हिंदुस्तान/Meri jaan Hindustaan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s