Happy Holi

“गालों से ज्यादा हथेली ये लाल है,
होली में कितनों का ऐसा ही हाल है,
दिल क्या करे है ये बेबस,लाचार,
कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।
नाचे है मनवा ख़ुशी चहुओर,
रंगों से कोई हुआ सराबोर,
किसी के झरोखे पर कोरा रुमाल है,
कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।
रंग और गुलाल केवल बहाना,
होली में नफरत हमें है मिटाना,
प्रेम भरा दिल में फिर भी मलाल है,
कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।
आशा थी आएंगे सजकर खड़े थे,
रंगों से अपनी हथेली भरे थे,
निशा हो गई हम चले रंग भरने,
नफरत के बदले उन्हें प्यार करने,
ना कोरा रुमाल है ना कोरा ये गाल है,
हथेली पर मेरी सजी उनकी गाल है,
बड़ी खूबसूरत ये होली,गुलाल है,
उनका भी लाल गाल मेरा भी लाल है।।
!!!मधुसूदन!!!

***उड़ने दो रंग इस बेरंग जिंदगी में,क्या पता ये जिंदगी रंगीन हो जाये।***

Gaalon se jyaada hathelee ye laal hai,
holee mein kitanon ka aisa hee haal hai,
dil kya kare hai ye bebas,laachaar,
kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai,
naache hai manava khushee chahuor,
rangon se koee hua saraabor,
kisee ke jharokhe par kora rumaal hai,
kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai.
rang aur gulaal keval bahaana,
holee mein napharat hamen hai mitaana,
prem bhara dil mein phir bhee malaal hai,
kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai.
aasha thee aaenge sajakar khade the,
rangon se apanee hathelee bhare the,
nisha ho gaee ham chale rang bharane,
napharat ke badale unhen pyaar karane,
na kora rumaal hai na kora ye gaal hai,
hathelee par meree sajee unakee gaal hai,
badee khoobasoorat ye holee,gulaal hai,
unaka bhee laal gaal mera bhee laal hai..
!!!madhusudan!!!

***Udne do rang es berang jindgi men,kya ptaa ye jindgi rangin ho jaaye.***

Advertisements

22 thoughts on “Happy Holi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s