एक लेकर आया जग में चम्मच सोने का,
दूजा टीन का,
एक बन बैठा था शहंशाह के जैसे जग में,
दूजा हीन सा।।
एक निसदिन इंच खिसकते,अहम में चूर थे,
दूजा कर्मपथ पर,हर पल ही मशगुल थे,
कर दी उसने सत्यानाश,उँच बड़ेरी खोखड़ बाँस,
मगर ज्ञान ना आई लग गई,पाँव में बेड़ी,गर्दन फाँस,
वे ज्ञान की कोई बात,नही थे मानते,
दौलत के मद में ,राह नहीं पहचानते,
खुद बन बैठे हैं इसी जगत में देखो कैसे,
अब हीन सा,
लेकर आये थे जग में चम्मच सोने का,
दूजा टीन का।।1
जैसा को तैसा मिल जाते जग में राजा को रानी,
मूरख को मूरख मिल जाते,मिलते ज्ञानी को ज्ञानी,
कल अज्ञानी थे वही,ज्ञान सिखलाते अब,
थे ज्ञानवान वे,साथ कहाँ रह पाते अब,
सच कहते पूत कपूत तो धन का संचय कैसा,
सब कहते पूत सपूत तो धन का संचय कैसा,
है कर्म बड़ा या भाग्य नहीं हम जानते,
अपनी कर्मों से ही सारे पहचानते,
अब मखमल सेज पर बिछ गई टाट,
तृण का,
लेकर आये थे जग में चम्मच सोने का,
दूजा टीन का।।
खुद बन बैठे हैं इसी जगत में देखो कैसे,
अब हीन सा।।2
!!!मधुसदन!!!
नोट: ये तस्वीर किसी पार्टी को बढ़ावा देने के लिए नहीं और ना ही किसी को नीचा दिखाने के लिए है बल्कि कोई भी इंसान शिखर को पा सकता है अपने मिहनत के बल पर ये दिखाने का एक प्रयास है |
ek lekar aaya jag mein chammach sone ka,
duja teen ka,
ek ban baithe the shahanshaah ke jaise jag mein,
duja heen sa..
ek nisadin inch khisakate,aham mein choor the,
dujaa karmpath par,har pal hi mashagul the,
kar dee usane satyaanaash,unch baderee khokhad baans,
magar gyaan na aaee lag gaee,paanv mein bedee,gardan phaans,
ve gyaan kee koee baat,nahee the maanate,
daulat ke mad mein ,raah nahin pahachaanate,
khud ban baithe hain isee jagat mein dekho kaise,
ab heen sa,
lekar aaye they jag mein chammach sone ka,
duja teen ka..1
jaisa ko taisa mil jaate jag mein raaja ko raanee,
moorakh ko moorakh mil jaate,milate gyaanee ko gyaanee,
kal agyaanee the vahee,gyaan sikhalaate ab,
the gyaanavaan ve,saath kahaan rah paate ab,
sach kahate poot kapoot to dhan ka sanchay kaisa,
sab kahate poot sapoot to dhan ka sanchay kaisa,
hai karm badaa yaa bhagya nahi ham jante,
apni karmon se hi saare pahchante,
ab makhamal sej par bichh gaee taat,
trn ka,
lekar aaye the jag mein chammach sone ka,
dujaa teen ka..
khud ban baithe hain isee jagat mein dekho kaise,
ab heen sa..2
!!!madhusudan!!!
Note: ye tasveer kisee paartee ko badhaava dene ke lie nahin aur na hee kisee ko neecha dikhaane ke lie hai balki koee bhee insaan shikhar ko pa sakata hai apane mihanat ke bal par ye dikhaane ka ek prayaas hai.
पुरुषार्थ या प्रारब्ध……….
LikeLiked by 3 people
पुरुषार्थ।
LikeLike
सुंदर प्रेरक
LikeLiked by 2 people
सुक्रिया आपका।
LikeLike
पुरुषार्थ से प्रारब्ध को भी बदला जा सकता है,पश्चिम में लोग पुरषार्थ को श्रेष्ठ मानते हैं जिसका परिणाम एक सौंदर्य एवं स्वतंत्रता पूर्ण संस्कृति के रुप में देखने को हमें मिला है, बेहद प्रेरणा दायक कविता
LikeLiked by 2 people
बिल्कुल सही कहा आपने।सुक्रिया पसन्द करने और सराहने के लिए।
LikeLike
A worth reading post with different views. Lovely post
LikeLiked by 1 person
Thanks for your appreciation.
LikeLiked by 1 person
सुंदर… कटाक्ष ।
पुनः आप ने एक श्रेष्ठ रचना किये और उसे हम सभी के साथ साझा करने के लिए धन्यवाद ।।
LikeLiked by 1 person
Bahut sundar rup se varnan kiya hai .Aapne…….
LikeLiked by 1 person
Amazing ! Har bar ik nayi soch k sath jo ap likhte hain bahot he acha lagta hai…. Inspiring one !
LikeLiked by 1 person
Prerna dayi rachna
LikeLiked by 1 person
बहुत सुंदर कविता …. जैसा पुरुषार्थ करेंगे वैसा हमारा भाग्य निश्चित होगा
LikeLiked by 1 person
त्रुटिहीन (impeccable)
LikeLiked by 1 person
Very good article Sir, I am going to reblog this article for you.
LikeLiked by 1 person
Thank you very much for re bloging & appreciations.
LikeLike
Reblogged this on Truth Troubles.
LikeLike