Bas kar Bhagwan/बसकर भगवान

!!!Image Credit : Google
कुत्ता बनाना इंसान मत बनाना,
हे प्रभु,
अगले जनम में किसान मत बनाना।
सच है गुनाहों की खेती सजा,
प्रभु फिर ना देना तूँ ऐसी सजा,
मर्जी तुम्हारी है कोई सजा दो,
चाहे तो मुझको शूली चढा दो,
मगर ख्वाहिशों का जहान मत जलाना,
हे प्रभु,
अगले जनम में किसान मत बनाना।।
अगर सत्य है और तूँ है जहाँ में,
बता कब दिया तूने खुशियाँ जहाँ में,
उठ जाते सूरज निकलने से पहले,
सो जाते सब मेरे सोने से पहले,
शीतल पवन हो या तपती धरा,
आँधी हो या कोई तूफां बड़ा,
बने बैल हम अपने बैलों के पीछे,
चलते रहे ना डरे हम किसी से,
रुके कब झुके कब हमें तुम बता दो,
तूफानों से भी हम डरे कब बता दो,
लुटा दी है बचपन,जवानी,बुढापा,
मगर कब खुशी दी खुदा तुम बता दो,
बहुत हो चुका हम बहुत दर्द झेले,
सिसकते रहे ख्वाब तिल तिल के मेरे,
तूँ गर्दन का फिर ऐसा फाँस मत बनाना,
हे प्रभु,
अगले जनम में किसान मत बनाना,
हे प्रभु,
अगले जनम में किसान मत बनाना।।
!!!मधुसूदन!!!

kutta banaana insaan mat banaana,
he prabhu,
agale janam mein kisaan mat banaana.
sach hai gunaahon kee khetee saja,
prabhu phir na dena toon aisee saja,
marjee tumhaaree hai koee saja do,
chaahe to mujhako shoolee chadha do,
magar khvaahishon ka jahaan mat jalaana,
he prabhu,
agale janam mein kisaan mat banaana..
agar saty hai aur toon hai jahaan mein,
bata kab diya toone khushiyaan jahaan mein,
uth jaate sooraj nikalane se pahale,
so jaate sab mere sone se pahale,
sheetal pavan ho ya tapatee dhara,
aandhee ho ya koee toophaan bada,
bane bail ham apane bailon ke peechhe,
chalate rahe na dare ham kisee se,
ruke kab jhuke kab hamen tum bata do,
toophaanon se bhee ham dare kab bata do,
bachapan,javaanee,budhaapa luta dee,
magar kab bata toone khushiyaan khuda dee,
bas kar sataana bahut dard jhele,
sisakate rahe khvaab til til ke mere,
toon gardan ka phir aisa phaans mat banaana,
he prabhu,
agale janam mein kisaan mat banaana,
he prabhu,
agale janam mein kisaan mat banaana..
!!!Madhusudan!!!

31 thoughts on “Bas kar Bhagwan/बसकर भगवान

    1. सुक्रिया अभय भाई आपने पसन्द किया और सराहा।काश ये दर्द देश के कर्णधारों को दिखता।

      Like

  1. Ya fir…..
    Desh chalane walo ko insaniyat de prabhu!
    samaj man ko insaniyat de prabhu!
    sirf apni khushi dekhne ke bajay dusre ka dookh dekhne ki najar de prabhu!
    ek soch de prabhu!

    Liked by 1 person

  2. आपने दर्द को शब्द देकर किसान के मन की बात बताई है 👏👏

    Liked by 1 person

  3. आज जिसकी मेहनत से अन्न खाकर ज़िन्दा है , उसकी हालत देखकर हर किसान यही चाहेगा कि वह फिर जन्म ले तो किसान ना बने … बहुत बढ़िया

    Liked by 1 person

    1. बिल्कुल।आज मज़दूर दुखी है मगर किसान से खुशहाल है,इतनी दयनीय स्थिति है किसान की।सुक्रिया सराहने के लिए।

      Liked by 1 person

  4. You remind me of my childhood. Child labour was not a word in vogue in the 60’s and I learnt dignity of labour doing everything a farmer does and even got a Degree in Agriculture science but I was a landless labour – never could buy land. Your story style poetry is unique. I like it. Keep it up.

    Liked by 1 person

  5. व्यथा उजागर करती
    एक किसान की
    आज हाल दयनीय है
    अन्नदाता भगवान की
    बहुत सटीक वर्णन

    Like

Leave a comment