Apnaapan

Image Credit :Google
प्रेम हमने किया,तुमको दिल दे दिया,
तुम कहाँ हो तेरे बिन ना लागे जिया,
दर्द कितना दिया दिल में बस के,
क्या मिला तुमको राहें बदल के।
हम अकेला थे दुनियाँ हँसी थी,
गर्म रेतों में भी कुछ नमीं थी,
तुम पवन बन चले,साथ लेकर उड़े,
छोड़ अपनों को हम,तेरे संग चल दिए,
क्यों गिरा दी हमें तुम फलक से,
क्या मिला तुमको राहें बदल के।
साथ थे कितनी दुनियाँ हसीं थी,
मेरे बिन तेरी दुनियाँ नहीं थी,
धुप में जल रहे बन गए हम नमी,
मेघ जैसे थे हम,तुम थे तपती जमीं,
कल बरसते थे अब हम तड़पते,
क्या मिला तुमको राहें बदल के।
प्रेम जीवन में कोई खिलौना नहीं,
जब भी चाहा उसे तोड़कर चल दिए,
प्रेम मतलब का कोई ठिकाना नहीं,
जी भरा छोड़ मंज़िल कही चल दिए,
आ तुझे आज भी मैं बुलाऊँ,
काश: अब भी तेरे काम आऊँ,
अब भी वैसे पड़ा,जिसका फल तू चखा,
देख देने को अब भी,बहुत कुछ बचा,
काम कुछ भी हो आ पास चलके,
क्या मिला तुमको राहें बदल के,
क्या मिला तुमको राहें बदल के।
!!! मधुसूदन !!!

Prem hamane kiya,tumako dil de diya,
tum kahaan ho tere bin na laage jiya,
dard kitana diya dil mein bas ke,
kya mila tumako raahen badal ke.
ham akela the duniyaan hansee thee,
garm reton mein bhee kuchh nameen thee,
tum pavan ban bahe,saath lekar chale,
chhod apanon ko ham,tere sang chal die,
kyon gira dee hamen tum phalak se,
kya mila tumako raahen badal ke.
saath the kitanee duniyaan haseen thee,
mere bin teree duniyaan nahin thee,
dhup mein jal rahe ban gae ham namee,
megh jaise the ham,tum the tapatee jameen,
kal barasate the ab ham tadapate,
kya mila tumako raahen badal ke.
prem jeevan mein koee khilauna nahin,
jab bhee chaaha use todakar chal die,
prem matalab ka koee thikaana nahin,
jee bhara chhod manzil kahee chal die,
aa tujhe aaj bhee main bulaoon,
kaash: ab bhee tere kaam aaoon,
vrksh jaise khade,jisaka phal too chakha,
dekh dene ko ab bhee,bahut kuchh bacha,
kaam kuchh bhee ho aa paas chalake,
kya mila tumako raahen badal ke,
kya mila tumako raahen badal ke.
!!! madhusudan !!!

33 thoughts on “Apnaapan

  1. धुप में जल रहे बन गए हम नमी,
मेघ जैसे थे हम,तुम थे तपती जमीं,
कल बरसते थे अब हम तड़पते,
क्या मिला तुमको राहें बदल के।
    Bhaut sunder panktiya

    Liked by 2 people

Leave a comment