Bharat gatha (Part.7)

Click here to Read Part ..6
Image Credit : Google.
आर्य-द्रविड़ की धरती भारत,
सोने की चिड़ियाँ थी भारत,
पड़ी विश्व की नजर कथा उस जम्बूद्वीप की गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२
बौद्धों का गांधार नगर,थे ब्राम्हण राजा हिन्द के,
बार-बार हमले होते थे,इस भू-भाग पर हिन्द के,
मगर हिन्द के रजवाड़े नफरत में सारे मौन रहे,
दुश्मन मिटते देख खुशी में रहते थे सब गौण खड़े,
बौद्धों का गांधार मिटा,थे दाहिर राजा हिन्द के,
रौंद रहे थे धरती बर्बर,कहाँ प्रेम था हिन्द से,
दाहिरसेन का कत्ल किया,आराजकता सिंध में छाई,
दाहिरसेन की पत्नी,बेटी ने लड़ जान गवाई,
चली जंग अरबों की बरसों,सिंध और अफगान से,
मानवता का अंत हुआ फिर,सिंध और अफगान से,
गजनी का उत्थान हुआ था,बेबस हिंदुस्तान हुआ था,
जबरन धर्म परिवर्तन का फिर दौर चला वह गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ।२
बँटे हुए थे टुकड़ों में हम,उसका लाभ उठाते,
थक जाता एक वहशी दूजे भेष बदलकर आते,
गजनी,गोरी,ऐबक,खिलजी,मुग़ल और अफगानी,
बर्बरता किसकी गाउँ,कैसा तब हिन्दुस्तानी,
कैसे-कैसे कृत्य किये क्या छोडूं क्या गिनवाऊँ,
उनकी गौरवगाथा को किन शब्दों में दर्शाऊँ,
तोड़ ध्रुव स्तम्भ बनाया कोई कुतुबमिनार,
ढाई दिन का झोपड़ा में है दफन ज्ञानभंडार,
विक्रमशिला,नालंदा का ज्ञानकेंद्र जलवाया,
किसी ने मंदिर तोड़ वहीं पर मस्जिद है बनवाया,
किसी ने कितने मंदिर लुटे शोमनाथ के जैसे,
मथुरा,काशी,अवध सुलगता कीर्ति गाउँ कैसे,
सोमनाथ मंदिर को गजनी,लुटा सत्रह बार,
मंदिर कितने ध्वस्त किए,नंगी नाची तलवार,
बर्बर का साम्राज्य हुआ फिर,बेबस हिंदुस्तान हुआ फिर,
हुई रक्त से लाल धरा बर्बर का काल सुनाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२
!!!मधुसूदन!!!

Cont………8

“इतिहास कितना भी जलाया जाए मिटाया नही जा सकता साथ ही इतिहास को यादकर जिया भी नहीं जा सकता। ये देश हमसभी जाति,धर्मावलंबियों का है,किसी एक की भी उपेक्षा कर इस देश की कल्पना नहीं की जा सकती और ना ही किसी धर्म की उपेक्षा करना मेरा कर्म और उपेक्षा कोई करे भी क्यों, पूर्व में हमसभी तो आर्य-द्रविड़ ही थे।ये भी देखने में नाम दो है परंतु दोनों एक ही हैं,बस उत्तर में रहनेवाले आर्य और दक्षिणवाले को कालान्तर में द्रविड़ कहा जाने लगा,ततपश्चात हम कई धर्म एवं जातियों में विभक्त हो गए जिसमे किसी धर्म या जाति को नीचा बोल खुद को श्रेष्ठ बोलना बुद्धिहीनता से कम नहीं। मेरे तरफ से वहीं से कविता लिखने का एक छोटा प्रयास,शायद आप सब को पसंद आये।”

aary-dravid kee dharatee bhaarat,
sone kee chidiyaan thee bhaarat,
padee vishv kee najar katha us jamboodveep kee gaata hoon,
raund diya sabhyata usee bhaarat kee haal sunaata hoon|2
bauddhon ka gaandhaar nagar,the braamhan raaja hind ke,
baar-baar hamale hote,is bhoo-bhaag par hind ke,
magar hind ke rajavaade napharat mein saare maun rahe,
dushman mitate dekh khushee mein rahate the sab gaun khade,
bauddhon ka gaandhaar mita,the daahir raaja hind ke,
raund rahe the dharatee barbar,kahaan prem tha hind se,
daahirasen ka katl kiya,aaraajakata sindh mein chhaee,
daahirasen kee patnee aur betee,ne bhee jaan gavaee,
chalee jang arabon kee barason,sindh aur aphagaan se,
maanavata ka ant hua tha,sindh aur aphagaan se,
gajanee ka utthaan hua tha,bebas hindustaan hua tha,
jabaran dharm parivartan ka phir daur chala vah gaata hoon,
raund diya sabhyata usee bhaarat kee haal sunaata hoon.2
bante hue the tukadon mein ham,usaka laabh uthaate,
ek vahashee thak jaata,dooje bhesh badalakar aate,
gajanee,goree,aibak,khilajee,mugal aur aphagaanee,
barbarata kisakee gaun,kaisa tab hindustaanee,
kaise-kaise krty kiyechhodoon kisako ginavaoon,
unakee gauravagaatha ko kin shabdon mein darshaoon,
tod dhruv stambh banaaya koee kutubaminaar,
dhaee din ka jhopada mein hai daphan gyaanabhandaar,
vikramashila,naalanda ka gyaanakendr jalavaaya,
kisee ne mandir tod vaheen par masjid hai banavaaya,
kisee ne kitane mandir lute shomanaath ke jaise,
mathura,kaashee,avadh sulagata keerti gaun kaise,
somanaath mandir ko gajanee,luta satrah baar,
mandir kitane dhvast kie,nangee naachee talavaar,
barbar ka saamraajy hua tha,mushkil mein insaan hua tha,
dhara rakt se laal huee barbar ka kaal sunata hoon,
raund diya sabhyata usee bhaarat kee haal sunaata hoon|2
!!!madhusudan!!!

“itihaas kitana bhee jalaaya jae mitaaya nahee ja sakata saath hee itihaas ko yaadakar jiya bhee nahin ja sakata. ye desh hamasabhee jaati,dharmaavalambiyon ka hai,kisee ek kee bhee upeksha kar is desh kee kalpana nahin kee ja sakatee aur na hee kisee dharm kee upeksha karana mera karm aur upeksha koee kare bhee kyon, poorv mein hamasabhee to aary-dravid hee the.ye bhee dekhane mein naam do hai parantu donon ek hee hain,bas uttar mein rahanevaale aary aur dakshinavaale ko kaalaantar men dravid kaha jaane laga,tatapashchaat ham kaee dharm evan jaatiyon mein vibhakt ho gae jisame kisee dharm ya jaati ko neecha bol khud ko shreshth bolana buddhiheenata se kam nahin. mere taraph se vaheen se kavita likhane ka ek chhota prayaas,shaayad aap sab ko pasand aaye.”

16 thoughts on “Bharat gatha (Part.7)

Leave a comment