Bharat Gatha (Part.3)

Click here to Read Part..2

Image credit: Google.

आर्य-द्रविड़ की धरती भारत,
सोने की चिड़ियाँ थी भारत,
पड़ी विश्व की नजर कथा उस जम्बूद्वीप की गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२
जनपद में ये हिन्द बंटा था,
फिर भी गौरवशाली था,
धनानंद के काल में हर एक,
जनपद शक्तिशाली था,
तभी सिकंदर चला ग्रीक से,
विश्वविजेता बनने को,
स्वप्न बिखर गए सीमा पर ही,
विश्वविजेता बनने को,

पोरस सीमा पर टकराया,
ताकत भारत का दिखलाया,
मगर बिदेशी उलट दिए इतिहास उसे बतलाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२

download

धनानंद का अंत हुआ फिर,

मौर्य वंश विस्तार हुआ,
हिंद्कुश पर्वतश्रेणी तक,
अखंड भारत निर्माण हुआ,
मगर हुआ जब पतन मौर्य का,
जनपद सब आजाद हुआ,
शक,यमनो ने उत्तर,पश्चिम,
सीमा पर अधिकार किया,
दीर्घकाल तक अस्थिरता तब,
भारतवर्ष में छायी थी,
कालांतर में गुप्तवंश ने,
सुदृढ हिन्द बनायी थी,
सुख,समृद्धि हिन्द मे आयी,
घर-घर मे थी रौनक आयी,
सुंदर भारत देश हमारा,
सोने की चिड़ियाँ कहलायी,
मगर इसी अवधि में बर्बर
हूणों ने उत्तपात किया,
उत्तर भारत में हूणों ने,
शासन का विस्तार किया,
गुप्तवंश की जड़े हिला दी,दर्द हिन्द का गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२
!!! मधुसूदन !!!
Cont. Part ….4

aary-dravid kee dharatee bhaarat,
sone kee chidiyaan hain bhaarat,
padee vishv kee najar katha us jambuddp kee gaata hoon,
raunda dee sabhyata usee bhaarat ka haal sunaata hoon 2
janapad mein ye hind banta tha,
phir bhee gauravashaalee tha,
dhanaanand kee kaal mein har ek,
janapad shaktishaalee hai,
naam sikaadar chala greek se,
vishvavijeta banane ke lie,
svapn bukhaare gae seema par hee,
vishvavijeta banane ke lie,
poras seema par takaraaya,
taakat bhaarat ka dikhalaaya,
magar bidiyas ulat diya itihaas use batalaata hoon,
raunda dee sabhyata usee bhaarat ka haal sunaata hoon 2
dhanaanand ka ant hua phir,
maury vansh vistaar hua,
hindakush parvatashrenee tak,
akhand bhaarat nirmaan hua,
patan hua jab mauryon ka,
janapad phir se aajaad hua,
shak, yamano uttar, pashchim,
seema par adhikaar kiya,
lambe samay tak asthirata,
bhaaratavarsh mein chhaaya tha,
kaalaantar mein guptavansh ne,
sudrdh hind bana tha,
sukh, samrddhi hind me aai,
sone kee chidiyaan kahalai,
magar isee avadhi mein barbar,
hunon ne utpaat kiya,
uttar bhaarat mein hunon ne,
shaasan ka vistaar kiya,
guptavansh kee jad hila dee, dard hind ka gaata hoon,
raunda dee sabhyata usee bhaarat ka haal sunaata hoon 2

Cont part….4

!!! Madhusudan !!!

38 thoughts on “Bharat Gatha (Part.3)

  1. यह श्रृंखला आज पढ़ी मैंने.. बहुत खूब.. भारत के इतिहास की घुट्टी, आपकी कविता को पढ़ के कोई भी पी सकता है..अगली कड़ी का इंतज़ार रहेगा !

    Liked by 2 people

    1. keval taarif karne aur padhne se kaam nahi chalega……khud ko es vishay par ham akela mahshush kar rahe hain…..agar aap jaise log bhi kuchh likhte to kuchh churane ka mauka milta …..aasha karta hun aap bhi kuchh likhenge…

      Liked by 1 person

  2. रमणीय… अद्वितीय…
    आप के वर्णन ने मेरे पलकों के समक्ष हिंद गाथा को सचित्र कर दिया ।

    Liked by 1 person

  3. गज़्ज़ब लिखा है अपने यूँ लगा किसी पौराणिक कवि की औजपूर्ण कविता पढ़ रही हूँ .. sheer literature

    Liked by 1 person

  4. History ko fictional way me present karna acha idea hai ….Par sir south india ke (चेर , पांड्या ,चोल )और कुषाणों को भी सम्मिलित करना अगली बार न भूलियेगा ।

    Liked by 1 person

    1. Sukriya Shubhankar ji……Sikandar ka rath porash ne roka thaa aur rahi sahi kasar selyukas ko takshshila se khatm kar Samrat chandragupt ne pura kiya tha……sukriya apne pasand kiya aur saraha.

      Like

Leave a comment